Blaulicht & Martinshorn!

Was tun?

Bewahren Sie Ruhe!

Und versuchen Sie den Einsatzfahrzeugen Platz zu machen, sodass diese zügig zum Einsatzort kommen können. Hektische und vielleicht unüberlegte Reaktionen bringen oft wenig. Und ein weiterer Unfall bringt weder Ihnen noch uns Einsatzkräften etwas.

Hier einige Hinweise zum Verhalten, wenn Sie Blaulicht sehen und/oder Martinshorn hören:

Quelle: Feuerwehr Hannover

Bitte wenden Sie bei einem sich bildenden Stau nach einem Unfall oder bei einem Einsatz nicht eigenständig auf der Fahrbahn. Es können jederzeit Einsatzfahrzeuge noch kommen, denen Sie den Weg versperren. Die Polizei wird den Verkehr zu gegebener Zeit regeln und Ihnen Anweisungen geben. Bitte haben Sie diese Geduld!

Achten Sie bitte auch darauf wo und wie Sie einem Einsatzfahrzeug Platz machen. Sollte neben Ihnen ein Hindernis, beispielsweise eine Verkehrsinsel, sein, halten Sie bitte hinter dem Hindernis am rechten Fahrbahnrand.

Nicht Vergessen: Bewahren Sie Ruhe!